豚の角煮を作りました。

豚の角煮に、大根とゆで卵をいれました。旦那はゆで卵を二日目に食べたいといい、食べずに残していました。
二日目にいざ食べようとすると、色艶よく、とてもおいしそうでした。

娘に「煮卵とゆで卵、どっちが食べたい?」と聞くと「ゆで卵~!」と言ったので、足りない分をゆで卵を作りました。
夕御飯を食べる時に、煮卵を見た娘は「煮卵食べたい~!」と。

結局旦那は煮卵をひとつも食べれませんでした。かわいそうなので、汁も残っているので、煮卵だけまた作ろうかを聞くと「食べる!」と言ったので、明日また、ゆで卵を作り、煮卵にしようと思います。
できたら、一日目は食べずに、二日目に食べたいと思います。

冬のおでんの二日目はよく食べてますが、煮卵の二日目は久しぶりなので、楽しみです。